Alimentazione

Ricetta: Scaloppine di orata all’arancia

Pulite le orate eliminando le interiora e le squame. Ricavate dei filetti separando la carne dalla lisca centrale (in alternativa potete chiedere dei filetti di orate già pulite in pescheria). Asciugate con un foglio di carta.
In una padella scaldate l’olio e adagiatevi i filetti di orata infarinati. Per una cottura ottimale fate cuocere i filetti dalla parte della pelle in modo che risulteranno croccanti da un lato e teneri dall’altro. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che la carne risulterà cotta.
Intanto in una padella sciogliete il burro, appena diventa liquido toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina setacciata. Mescolate e ponete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando, per un minuto. Aggiungete gradualmente il succo delle arance spremute mescolando con una frusta in modo da evitare i grumi. Continuate a cuocere a fiamma media mescolando continuamente fino ad ottenere una crema fluida. Salate e pepate.
Servite le vostre orate calde, decorandole con dei riccioli ricavati dalle bucce delle arance e salsa all’arancia a parte che verserete sulle orate direttamente a tavola.

Buone Feste

Ingredienti per 4 persone:


  • 4 orate
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina 00
    + una manciata
  • 2 arance
  • zenzero in polvere
  • olio evo
  • sale

di Teresa Peccerillo